成都机场连遭三次极端天气袭击 上万名旅客出行受阻

0
317

中新网成都5月22日电 (贺劭清王鹏)记者22日从成都双流国际机场获悉,从21日9时到22日6时,该机场连续遭受三次极端天气的袭击,致使上万名旅客出行受阻。

21日9时至11时,成都双流国际机场遭遇雷暴天气,导致该机场22个进港航班备降外场,有2个进港航班在中途返航,很多进出港航班受影响延误,有近万名旅客出行受阻,不能正点飞往目的地,滞留于机场。

21日下午,成都双流国际机场上方再次出现雷暴现象,影响了航班的起降,致使进港乘机旅客不能按时到达机场,出港旅客无法准点起飞离港。

22日零时至6时,成都双流国际机场上空再次发生雷雨天气,造成了15个进港航班备降周边机场,有2个进港航班中途返航。

连续三次不利于航班正常起降的极端天气,在成都双流国际机场极为少见,不仅影响了昨日的航班飞行,还波及到今天的航班正常安排,同时也先后使一万多名旅客出行受阻,滞留机场等待天气的好转及航班恢复运行。

昨晚成都机场采取通宵运营的方式,竭力抢运疏散更多的旅客,但由于航班积压延误较多,运输压力太大,滞留旅客人数达一万多名,部分旅客只能推迟至今日飞往目的地。

成都双流国际机场工作人员介绍,今天该机场以阴转多云为主,不会出现极端天气,这对航班飞行极为有利,但由于今日航班量大,加之重庆等地有极端天气等原因,不排除该机场今日航班还会出现少部分延误的可能。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***