泰国经济发展稳定不需要额外施加刺激政策

0
828

泰国中华日报6月10日报道     泰国财政部官员表示,就目前的情况看,泰国政府没有任何必要启动财政紧缩政策来刺激经济朝着目标的区间靠近。尽管本月12-13日美联储将举办年度例行会议。

泰国财政部发言人在回答彭博社记者提问时表示,就目前的情况看,看不到任何需要在年内启动财政紧缩政策的迹象。换句话说,在2019年以前,泰国政府都不会采取哪怕是一种过激的财政政策。美联储计划本月12-13日举办例会。

她说,泰国国内资本充裕率仍非常高,因此,也就没有实施进一步财政刺激政策的必要。目前泰国外汇储备金额超过2000亿美元,尽管某些月份出现了贸易逆差的情况,但全年表现仍保持顺差。另外,国内金融机构资本金也足够坚实。

持有类似观点的还有一位重量级人物就是泰国央行行长维拉泰,他认为政府不需要出台刺激新政来加快经济朝着目标发展。因为,就现在的行情走势看,现行的财政金融策略已经很好了。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***