内阁下周讨论是否延迟增值税实施的事宜

0
1069

泰国中华日报6月12日报道     泰国内阁将会在下周例会上就是否延长即将期满的增值税调整时间表,目前执行的增值税为7%,如果调整将会提高到10%。

泰国财长阿披萨在今日内阁例会后的释出会上透露称,按照内阁例会议程将会在下周内阁会议上就是否展期即将期满的增值税调整时间表。按照往年政策决议增值税一直都被延迟执行。

目前泰国政府对增值税的征收比例按照7%执行,而计划执行的新增值税税率为10%。由于经济仍在缓慢的复原中,提高增值税可能会消弱国内消费购买力,进而给本就低迷的国内消费经济增添更多不确定性。

仅从各方情绪和观点看,内阁展期执行时间表更符合市场预期。因为目前没有执行新税的基础经济条件。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***