泰国4家养猪场被发现使用瘦肉精

0
431

泰国中华日报6月25日报道     泰国畜牧厅在组织力量对国内主要生猪养殖场进行瘦肉精突击调查时有重大发现,全部受调查的9家养猪场中有4家发现了有非法使用瘦肉精的问题。

泰国国内养猪场被发现有使用瘦肉精的问题。泰国畜牧厅在一次突击调查行动中发现了4家生猪养殖场有非法使用瘦肉精的问题,按照有关法律规定,违规使用瘦肉精将面临最长3年监禁,或者最高60000泰铢的罚金。

泰国明文禁止在使用生猪过程中使用瘦肉精。美国政府曾多次向泰国施压,要求泰国开放美国瘦肉精猪肉进口,但泰国方面则以使用瘦肉精不符合泰国肉制品安全标准而迟迟没有作出回应。

据悉,此次突击行动,畜牧厅组织了100多名力量,对9家养猪场进行了突击检查,其中有4家发现了问题,涉及的生猪共计8540头。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***