泰国一足球队13人进入洞穴后集体失踪

0
5474

“泰国考龙山(Khao Luang)国家公园的一场闹剧”,德国《图片报》报道称,泰国一青少年足球队12名球员和1名教练23日进入泰国北部清莱府的一处洞穴后集体失踪,至今下落不明,当地警方已使用无人机和水下机器人进行搜救。但其进入洞穴原因并不详。

报道称,教练带领球员进入一处洞穴内,因突降暴雨引发洪水,13人被困洞中并与外界失联。据报道,这些足球运动员年龄都在13岁至16岁间,教练为25岁。搜救人员在洞口发现了失踪人员的鞋和自行车,还在洞穴通道内发现了他们的背包和足迹。

 据报道,自周二早晨突降暴雨以来,该洞穴内水位已上升至7米。搜救团队表示,已联系国家防灾减灾厅、警察、军队等部门开展联合救援行,共有数百人参与救援行动。搜救团队还通过无人机和水底机器人协助搜救。截至目前,搜救范围已经扩大至6公里,而整个洞穴的长度在10公里左右。

至于失踪人员的生命状况,医生表示,他们还有存活下来的机会。“人们可以长时间不吃食物,山洞里也有足够的水供他们饮用”,医生说,但最大担忧在于洞穴内潮湿的空气,“可能引发肺炎”。

“这些青少年的命运引起了整个国家的担心”,泰国内政部长阿努蓬·保津达说:“国王玛哈·哇集拉隆功和总理巴育·占奥差指示,尽一切可能救住孩子。”

目前,失踪者家属们在洞穴入口处搭起帐篷,正焦急地等待孩子们的音讯。

来源:环球网   / 记者:朱梦颖

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***