驻韩美军司令部正式迁移至平泽 文在寅致贺辞

0
618

中新网6月29日电 综合韩媒消息,29日,驻韩美军司令部开馆仪式在韩国京畿道平泽汉弗莱斯基地举行。韩国国防部长官宋永武和韩美联合司令布鲁克斯等韩美军方高层人士共300余人出席了当天的活动。

韩媒称,时隔73年,驻韩美军司令部结束了首尔龙山时代,迁移至京畿道平泽。

韩国国家安保室第一次长李相哲代替韩国总统文在寅总统贺辞。文在寅在贺辞中说,适逢驻韩美军迎来平泽时代,期待韩美同盟超越原有的军事和综合同盟,发展成为“伟大的同盟”。

韩美联合司令布鲁克斯在致贺辞时对在韩国创设世界规模最大的美军基地表示了感谢。他表示,此次搬迁具有历史性的象征意义。这是韩美联合司令部首次在地理位置上与驻韩美军司令部和联合国军司令部分离。但韩美同盟关系已足够牢固,不会因此受到影响。

汉弗莱斯基地驻韩美军司令部新办公楼包括4层楼的总馆和2层楼的分馆,占地面积24万平米,是美军在海外规模最大的一个军事基地。

驻韩美军司令部和联合国军司令部兵力将于年底前全部迁至平泽,韩美联合司令部则将在年底前迁往位于国防部内的独立大楼。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***