民调称墨西哥大选奥夫拉多尔领先 竞争对手承认失败

0
1324

中新网7月2日电 据外媒报道,据一项最新的出口民调显示,在当地时间7月1日晚的墨西哥总统选举中,左翼候选人奥夫拉多尔支持率遥遥领先,他的其中一位主要竞争对手在全国民意调查结束后不久承认失败。

据报道,该调查由米托夫斯基咨询公司(Consulta Mitofsky)进行,调查显示,奥夫拉多尔比排名第二的保守派国家行动党所在竞选联盟推举的候选人阿纳亚(Ricardo Anaya),领先16%至26%的选票。

据悉,代表执政党革命制度党所在联盟参选的梅亚德(Jose Antonio Meade)排名第三,他在一次电视演讲中承认了奥夫拉多尔的胜利。

据悉,当地时间7月1日,墨西哥举行6年一度的总统大选,左翼候选人奥夫拉多尔在选前民调大幅领先,由于他主张与美国总统特朗普持相反立场,有分析称,一旦他胜出将会对北美政局产生深远影响。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***