泰国展期7%增值税税率至明年9月底

0
415

泰国中华日报7月4日报道     泰国内阁同意再维持当前7%增值税税率往后1年的决定,时间为2018年10月1日至2019年9月30日。如果按照财政预估的GDP增4.3%估算,政府财政因此损失2580亿泰铢。

泰国内阁发言人纳塔蓬在例会后的释出会上透露,内阁研究讨论后同意了维持当前7%增值税税率往后1年的决定。内阁希望展期增值税调整时间来能为经济稳定增长提供支持,届时不管是消费支出,还是投资都将能够受益。但政府财政可能因此会损失2580亿泰铢。

财政部认为,泰国经济仍将保持良好的增长势头,从去年3.9%的增速到今年4.2%,强劲的出口、稳定增长的旅游以及政企持续的投资都是助推经济能够稳定增长的关键。

与此同时,内阁还决定对今年政府公共债务目标进行了第2次调整。首先是增加全年举债总额,从之前计划的1.76万亿泰铢提高到1.768万亿泰铢,新增了87亿7483万泰铢。其中原本属于国资企业和政府的债务额为1.588万亿泰铢,调整后减少了42.49亿泰铢,至1.584亿泰铢。

而国资企业和公务部门无需向内阁通报的举债目标总额则是,从之前的1712.63亿泰铢提高至1842.87亿泰铢,新增了130.28亿泰铢。因此,一减一加后今年举债总额将新增87亿泰铢。

但不管怎样,政府将会把负债和GDP比值控制在60%的上限以内。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***