披尼晤刘晓江:让中泰友好一代一代传承下去

0
2070

左飞报道:7月13日,中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江、执行主席龙宇翔在北京会见来华访问的泰国前副总理、泰中文化促进会主席披尼•扎禄颂巴和来华进行交流学习的泰国政府官员中文学习班代表团一行,双方就进一步加强中泰文化、体育交流与合作,促进两国人民友谊进行了会谈。

blob.png

刘晓江(左)与披尼•扎禄颂巴。

blob.png

龙宇翔致辞。

龙宇翔首先对披尼•扎禄颂巴主席和泰国政府官员中文学习班代表团一行来访学习表示热烈欢迎。他说,中国国际文化传播中心作为国家对外文化传播的重要窗口,历来重视与泰国进行多种形式的交流与合作。多次组织中国文化艺术代表团访问泰国,举办“中泰一家亲”、中泰两国建交周年庆典文化活动以及“英雄传说——中泰拳王争霸赛”、“2015 T—one 泰拳争霸赛”,并在泰国成功举办了“水墨聚焦——中国书画艺术展”,为促进中泰两国文化交流,增进两国人民友谊做出了应有贡献。同时,中泰教育合作取得丰硕成果,有力促进了两国人民之间了解和友谊。在座的各位学员是泰国年轻有为的优秀人才,通过文化实践活动、参观体验,深入了解中国历史和中国文化,成为中泰友好的使者,期待你们为中泰友谊作出积极贡献。龙宇翔对此次普吉岛沉船事件遇难的同胞表示沉痛悼念,感谢泰方在救援和善后处理中给予的协助,希望泰方切实加强安全措施,保证好中国游客的生命财产安全。

blob.png

披尼•扎禄颂巴讲话

blob.png

披尼•扎禄颂巴向刘晓江赠送纪念品。

披尼•扎禄颂巴主席非常赞赏中国国际文化传播中心为促进中泰友好关系的长足发展所做的贡献。他说,泰国政府很重视同中国在文化、体育等领域的交流合作。多年来,两国通过互派交换生留学、举办中泰拳王争霸赛等不断加深交往,两国人民的友谊也在交流中增进。再这里,我对此次普吉岛沉船事件遇难的中国同胞表示沉痛悼念,也感谢中国派出救援队伍参与救援失联的13名足球少年,足以证明中国对我们的情意深厚。希望来华学习的泰国官员成为泰中文化的传播使者,为加深两国人民友谊,促进世界和平和人类福祉而不懈努力。

blob.png

陶方桂向披尼•扎禄颂巴赠送书法作品。

blob.png

合影。

中国国际文化传播中心顾问李运之、陶方桂,中国爱心工作委员会副主席陈彬,北京华文学院院长周虹,泰中文化促进委员副主席张颂杰,泰国法政学院国际学院原院长高振华、原副院长尤塔吉等参加活动。(摄影:彭攀)

 

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***