GIT认证获中国认可,泰国珠宝有了“通行证”

0
3806

泰国中华日报7月20日报道     中泰珠宝玉石贸易将买入一个新的高度,泰国宝石学院(GIT)在与中国国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)广州实验室于近日正式签署协议,相互承认对方出局的鉴定书在当地的法律效应。中国是泰国珠宝首饰重要的消费市场之一。

泰国宝石学院亦珠宝首饰学院(GIT)院长Duangkamol女士一行于5月中旬前往中国广州广东宝石交易中心参观调研,同时还拜访了中国国家珠宝玉石质量监督检验中心广州实验室,并听取了有关促进双边珠宝产业贸易合作常态化的报告。

Duangkamol女士表示,促进市场规划发展,强加双边行业信息交流和沟通,尤其是在珠宝品质质量认证方面的深度合作等都将会给两国未来珠宝贸易合作发展打下坚实的基础。

中国是泰国珠宝首饰商品重要的消费市场之一,去年双边珠宝首饰贸易同比新增了78.82%。如果能够开通更广泛的销售平台和渠道,相信泰国珠宝首饰在中国将会得到更大的发展。中国消费者对泰国珠宝首饰产品的需求非常高,同时认可度和口碑也非常不错。另外,泰国政府早前也确定了将泰国打造成为全球重要的珠宝首饰交易和制造中心的政策目标。

此次泰国宝石学院和中国国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)签署一份意向合作协议书将为双方接下来进一步合作奠定了新的基调。同时也有助于获得GIT官方认证的泰国珠宝首饰产品更好的打入中国消费市场。目前NGTC在中国共有5个实验室,其中广州和云南两个实验室距离泰国最近。GIT实验室只有曼谷一个。

她说,获得GIT官方认证的珠宝首饰商品在中国市场也将能够得到相同的品质质量认可。可以说,这将刺激泰国珠宝首饰产品在中国的销售,尤其是透过电商平台。因为,GIT已经和广州有色宝石商协会达成深度合作的共识,双方将展开在中国电商平台淘宝(taobao)上的销售合作。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***