泰国政府将启动更大规模农民贷款减负计划

0
1139

泰国中华日报7月20日报道     泰国政府准备启动一项覆盖范围更大力度更强的全国农民减负救助计划,除了安排还贷信誉较好的农民减轻贷款负担和贴息外,还考虑对农民贷款本金实施3年的休眠停息救助办法。从根本上解决他们的负债问题。同时又能改善农合社银行的不良负债状况。

泰国财长阿披萨透露称,为了继续建起农民负债压力同时改善他们未来的财务状况,财政部已准备启动一项覆盖范围更大、力度更强的农民减负救助计划。初步设想是,对全国负债农民实施为期3年的本金休眠停息,同时政府还为他们提供贴息以偿还他们的银行利息。

总之,新措施旨在从根本上解决他们的负债不断增加以及可用资金预算不足的问题。本金和利息休眠3年的措施,将能为他们赢得足够的时间来不断改善他们的财务状况,进而为未来的财政正常化提供可能。

目前优先考虑的就是那些贷款金额不超过30万泰铢的还贷较为良好的农户。同时为了确保农合社银行这部分贷款发生不良负债的风险,财政部将为这部分农户贴息2-3%,时间为3个月。据悉,该计划将有望帮助2-300万农民改善他们的财务状况。

至于公务员教师负债问题解决,财长表示,正在研究相应的救助方案。从目前了解到的情况看,全国拥有问题负债的公务员教师共计45万,其中38-40万公务员教师偿还贷款表现为正常,只有为数不多的教师存在问题,估计在2-3万名。

不管怎样,目前优先考虑就是不要因为偿还问题而走司法程序,如果确实有问题的公务员教师将通过储蓄银行提供额外的信贷帮助。总之,鉴于当前的问题,政府将会寻找有效的办法给予解决。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***