泰国“林木资产法案”正式进入立法程序

0
776

泰国中华日报7月26日报道     泰国“林木资产法案”将正式进入草案修改程序。内阁例会上同意并批准商业部提交的相关草案修改议案。立法将加快泰国林木作为一种特殊商业资产的市场化发展步伐,不管是林木的转让、抵押贷款,还是合股经营以及拍卖等将获得法律保护。

泰国内阁的这项新决议无疑将会对泰国林木资产市场化发展带来深渊和积极的影响。尽管之前有关林木实际交易过程中,已经存在有关相关交易,比如转让、抵押,甚至是合股经营等操作,但此次通过立法进行法律认定无疑是将林木作为一种特殊有价资产更好的发挥在当前市场经济中的作用提供法律保护。

据悉,内阁批准的可作为商业资产抵押、转让、交易或是拍卖的林木树种共计58种,比如花梨木、柚木、红木、檀香木等。内阁发言人解释称,通过立法明确林木的市场价值地位,既能够加快林木交易市场化发展,同时又能帮助有林木的农民更好的获得商业贷款。

同样的,这对于林木保护和林木种植产业的发展也有积极的影响。泰国官方统计的数据显示,全国森林覆盖率达25%,植物种类多大30多万种,其中不少是珍贵林木,其中柚木是生长最多的名贵林木之一。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***