印度北方邦暴雨死亡人数上升至49人

0
257

新华社新德里7月28日电(记者姜磊)据印度报业托拉斯28日报道,自26日以来,印度北方邦的暴雨灾害已造成49人死亡,多地交通瘫痪。

据报道,北方邦萨哈兰普尔的死亡人数最高,有11人死亡,阿格拉和密拉特分别有6人死亡,迈恩布里4人死亡,其他地区还有多人死亡。

北方邦一名政府发言人表示,该邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特已指示相关部门开展救援,并要求各地政府官员到受灾地区进行大范围巡查,排查危旧房屋,帮助民众撤离。与此同时,该邦政府宣布向受暴雨灾害严重影响的灾民提供及时的资金援助,并向需要帮助的灾民提供医疗服务。

印度气象部门预测,未来24小时北方邦将有更大降雨。

印度是自然灾害多发国家。特别是随着雨季来临,印度各地洪水、泥石流等自然灾害时有发生。

印度内政国务部长里吉朱7月18日说,今年5月至6月两个月中,沙尘暴和洪水等自然灾害造成全国1000多人丧生、600多人受伤,其中北方邦死于自然灾害的人多达252人,另有360人因沙尘暴、洪水和闪电受伤。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***