泰国政府启动“新农耕致富模式”实验计划

0
373

泰国中华日报7月29日报道     泰国农合社部启动混合多元谷物类经济作物耕种实验计划希望依次来提高农民家庭年收入,在旱季等非季节性稻谷耕种最佳时节大范围进行玉米等谷类耕种。

泰国农合社部官员表示,为了不断提高农民家庭收入结构,同时避免稻谷产量过剩带来的低价竞争,同时又根据市场需求播种更加迎合市场的农业经济作物,比如玉米等谷物类。

根据官方计划,首批纳入实现计划的多季稻合作社农田大约是3000莱,如果计划实施后经验证显示成功,将启动更大范围的播种推广计划,预计到11月份采取“新耕种模式”的农田将增加到200-300万莱。播种的农业经济作物将主要集中在谷物类,比如玉米,花生、黄豆等。

官员补充说,这对减少稻米种植面积,缓解大米产量过剩后带来的价格下跌影响,同时还能改善农民家庭的收入结构,实现更多元化收入的转变。之前很多地方的农民都以稻米耕种为主,一年3季都是种稻米。如果遇到年份好的时候,稻农就会有好的收益。但如果遇到不景气的年份,那单一经济农作物的农耕模式将会找到严重打击。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***