印度北部强降雨致严重内涝 医院积水变“鱼塘”

0
797

中新网7月31日电 综合报道,连日的强降雨在印度北部引发灾害,至当地时间30日,已经造成北方邦至少80人死亡。在东北部比哈尔邦,降雨引发严重内涝,当地一家医院的加护病房淹水,甚至能看到鱼在医院里游来游去。

据报道,每年6月至9月是印度的雨季,降雨经常使得建筑淹水,并造成房屋倒塌和人员伤亡。5月以来,印度全国有500多人因降雨造成的灾害丧命。北方邦灾难管理官员表示,自7月26日以来,北方邦已经有80人因降雨引发的房屋或墙壁倒塌而丧命。

在与北方邦相邻的比哈尔邦,该邦首府巴特那的一家医学院附属医院淹水,洪水灌进医院的加护病房,患者在医院内行动时都小心翼翼地抬高脚。

印度电视媒体播出的画面显示,在这家医院内,医生涉水照顾躺在高架病床上的患者。部分患者被移出加护病房,员工忙着抽水,但有些医疗设备已经进水。

北方邦和比哈尔邦的其他邻近邦也处在警戒状态,由于亚穆纳河达警戒水位,当局疏散附近区域3000名居民。西部的古吉拉特邦和东北部的阿萨姆邦也受到洪水影响。阿萨姆邦有超过20万人住在避难中心。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***