央行要求商银加强客户信息安全保护

0
456

泰国中华日报8月1日报道    针对客户信息被盗或是泄露方面存在的风险,泰国央行再次发布通知,要求全国所有商业银行和金融机构加强自身网络安全系统以防范潜在的网络攻击或是黑客盗取信息的事件。

泰国央行发言人表示,近期收到了来自两家商银提交的客户信息泄漏或是被盗的报告。但目前还没有发现因此次客户信息泄漏后而出现客户银行账户金额被盗的情况。但不管怎样,已经针对类似的情况向全国所有商业银行和金融机构下发了通知,升级网络安全系统,确保银行客户信息安全,不再发生客户信息数据被盗的情况。

根据央行通报的情况,发生客户信息数据泄漏的两家商银分别是开泰银行和泰京银行。商银方面解释称,流出的信息为普通客户信息,并未涉及到过于隐秘的个人信息。初步评估后相信不会导致客户银行账户资金被盗的风险。

两家银行在发现信息泄漏后即刻采取了相应的应对方案措施,比如关闭相关通道,更新了网络安全监管等级。但调查后并没有发现客户在银行的交易信息泄漏的问题。

虽然发生问题的银行目前只有两家,但不可否认网络攻击或是黑客攻击是全球银行等金融机构时刻必须面临的挑战之一。央行下发通知,就是希望各大商银加强网络完全防范,避免出现事态更严重的风险。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章TCG上半年合计提供561亿泰铢担保
下一篇文章内阁7月最后一次例会成果汇总
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )