泰国多地遭遇暴雨洪灾

0
1816

中新社曼谷8月4日电 (记者 王国安)泰国内政部防灾减灾厅负责人8月4日表示,受热带风暴“山神”影响,7月17日至8月3日期间泰国多地持续出现暴雨,导致27个府发生山洪、滑坡等自然灾害,逾9.9万户居民受灾。

目前,有18个府的灾情已有所缓解,但那空帕侬、乌汶府、汶干府等9个府的洪水灾情仍在持续,受影响民众约3.4万户共计8.9万人,部分地区灾情甚至进一步加剧。

由于持续强降雨,泰国境内主要河流和11个主要大坝的水位均出现上涨,部分大坝的水位甚至超过了2011年泰国大水灾时的记录。其中距离曼谷最近的两个大型水库的水量已达库容量的九成以上,亟须开闸放水。

在泰国东北部,湄公河水位暴涨导致那空帕侬、汶干、廊开3府逾8000公顷农田受淹。泰国军方已经派出部队和车辆协助低洼受淹地区的民众疏散,开展救灾工作。

为防控洪水灾情,泰国政府已成立临时防洪应急指挥中心,24小时监控各大水库水位实时数据并定时分析全国水文信息,做好防洪准备。

泰国气象部门4日发布气象预报称,未来几天泰国将持续降雨,北部、东北部、南部部分地区或有暴雨、山洪灾害,提醒民众多加防范。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***