泰国法院判处一名前僧人114年刑期

0
1565

泰国中华网8月10日讯  据中新社报道 泰国法院9日宣判,前僧人维拉蓬(Wiraphon Sukphon)诈骗、洗钱等罪名成立,共计获刑114年。

2013年,网上流传一段维拉蓬和另外两名僧人戴着太阳镜、携名牌旅行包乘坐私人飞机的视频,其奢侈炫富作风引发舆论质疑。警方随后介入调查,发现他的名下拥有多辆名车和巨额银行存款。

维拉蓬后来逃到美国,2017年被引渡回泰国,随即被控以诈骗、洗钱等多项罪名。其名下4300万泰铢(约860万元人民币)的资产也被法院扣押。

警方称,维拉蓬在2009年至2013年间宣称将在泰国东北部建造一座全球最大的玉佛,诈骗信众钱财,共有29人受骗。逃到美国后,他还在美国买了多辆豪车。

此外,维拉蓬还被控在10年前曾性侵未成年少女,并与少女产下一子。

据新加坡《联合早报》报道,泰国特别诉讼部一名官员表示:“维拉蓬声称拥有特异功能,以此进行诈骗。他也买了很多豪华车,这被视为犯有洗钱罪。”

这名匿名官员说,维拉蓬面对多项指控,刑期共114年。然而,由于泰国法律规定,面对多项同个罪名的人最多只须服刑20年,因此维拉蓬只要在牢里待20年就能出狱。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***