比利时监管机构:全球年龄最小安乐死病患年仅9岁

0
301

中新网8月10日电 据外媒报道,比利时负责监管安乐死的机构发表报告称,两名年龄不满12岁的儿童因饱受病痛折磨而主动要求接受安乐死,他们在2016年至2017年间,先后在医生协助下接受药物注射离世,成为全球年龄最小的安乐死病患。

据报道,相关报告指出,在这两名儿童病患中,9岁的孩子患有脑瘤,11岁孩子则受囊状纤维化折磨,他们是首批12岁以下接受安乐死的儿童。

7月17日公布的这份报告还显示,从2016年1月1日到2017年12月31日,在比利时的相关政策下,有数千人接受安乐死离世,其中3人是未成年人。

比利时2014年修正法律,规定医生可以结束儿童的生命,只要他们提出要求,且心智正常,不管年纪多小都可以。不过,儿童提出的安乐死要求必须再经过父母同意。

报道称,在比利时进行安乐死时,医生必须确认孩子处于“无望的医疗状况”,且这种情况是持续、难以忍受的痛苦,不能缓解,并且会造成孩子在短期内死亡。一旦儿童病患以书面形式表达想要接受安乐死,儿童精神科医生就会执行检查,确保病患的认知程度,同时保证他们不受到“第三方影响”。

支持比利时这项安乐死法律的人认为,不应该违背孩子自己的意愿。但反对者强调,儿童年纪太小,无法决定是否要离开这个世界。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***