加拿大多伦多一知名大型商场内发生枪击案

0
1038

中新社多伦多8月30日电 (记者 余瑞冬)加拿大多伦多知名大型商场约克戴尔(Yorkdale)购物中心当地时间8月30日下午发生枪击案。

目前警方正在追缉两名均为20多岁的男性嫌疑人。多伦多警方傍晚公布的消息说,初步调查显示,事发时有两组男性在商场内发生口角,双方起码各有三人。有人拔出枪支,并至少开火两枪。此过程中并无人员伤亡。警方证实,有两人在疏散离开商场时受伤,但并非枪击所致。

警方于当天下午近3时接到报警并迅速派警力赶赴现场。购物中心内的顾客及工作人员等需要被全部疏散。因临近开学季,商场内人数众多。当地媒体引播的现场民众手机视频显示,不少人在疏散离场时神色惊慌。

记者在现场看到,商场已被警方全面封锁,其内店铺及该处地铁站全部关闭,有警员和安保人员在商场内搜查。不少顾客在接受媒体采访时均对事件表示震惊并感到后怕。

约克戴尔购物中心位于多伦多市中心北面的一条高速交通干道旁,其规模在多伦多各商场中名列前茅。商场内品牌云集,日常客流量甚高,也是不少游客的心仪之地。

作为加拿大第一大城市的多伦多今年以来枪击案频发。7月22日晚,多伦多希腊城街区发生恶性枪击案,导致包括枪手在内的3人死亡,并有13人受伤,成为今年以来该市系列枪击案中死伤人数最多的一起。截至8月29日,多伦多今年已发生70起凶杀案,已经超过去年全年数字。枪支犯罪及控枪问题近来已成为社会舆论一大焦点。

近期屡次呼吁在多伦多实施手枪禁令的多伦多市长庄德利(JohnTory)30日傍晚再度表示,无论何时何地,多伦多民众都不应受到枪支暴力的威胁。他坦言,现在有太多枪支被用于犯罪,自己决意在警方和政府部门协助下改变这一状况。加拿大联邦国会华人议员谭耕亦表示,民众不需要拥有进攻性武器。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***