新土地税改颁布实施时间推迟至后年

0
2597
土地及建筑物税

泰国中华日报9月7日报道     泰国财政部官员透露,土地和建筑物税“新法案“最快颁布实施的时间估计要推迟到2020年1月1日,但强调通过国会审议的努力仍计划在本届政府任期内。

泰国财政部消息来源称,大概率来看,原定明年1月1日颁布实施的土地和建筑物税新法案将无法按计划推进,而最可能的情况就是推迟1年至2020年1月1日再颁布实施。至于国会审议通过的时间表则不发生任何改变,会继续努力在本届政府任期内寻求通过的一切可能。

财政部副部长兼新法案审议委员会主席威素说,巴育总理多次强调,该法案的重要性,并表达了希望在大选前能够通过国会审议。至于具体执行的时间,如果无法在明年1月1日前颁布实施,那也应该先通过国会审议,并在推后1年再实施。

新法案对于地方政府财政来说意义重大。不仅能够为当地政府提供发展经济所需要的资金,还能通过税收来充实地方政府财政。威素认为,推迟该法案颁布实施时间对于地方行政单位来说还能争取更多深入学习理解新法案的时间。

不管怎样,就课税比例来看,农业耕种类土地所开征的税将不会很高,因此,对于他们背负的赋税也不会太重。但商业类土地税将有明显提高,部分土地使用课税可能会出现大幅上扬。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章公交近期仍没有提价方案
下一篇文章伊斯兰银行获财政注资161亿
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )