农药全面禁令将有1-2年的调整期

0
877

泰国中华日报9月14日报道     农合社部长吉萨达强调,有毒农药使用必须按有关法律规定严格执行。而在实施全面禁止使用3种高危害农药前还有一个1-2年的空窗调整器。

农药作为农业经济中一种重要的组成部分,使用不当将会造成巨大的社会和经济损失。为了更好的保障和确保公民吃到更放心的蔬菜和农产品,农合社有必要按照有关规定有步骤的取消部分剧毒农药的使用。

至于何时取缔这些禁用的农药,目前还没有一个具体的时间表。但会要求各地方有关部门在使用上增加更多指导。确保使用的剂量不超出规定,同时,为了不让农民受到新措施的太大影响,可能会采取逐步落实,步步推进的方案。

换句话说,这3种已经被禁用的有毒农药将会在1-2年后逐步推出市场。目前已经将部分农药进口量从之前5-6万吨,缩减到仅有1.3万吨。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章曼谷机场的士集体罢运威胁要求提价
下一篇文章泰国政府明年料举债1.16万亿
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )