泰国政府明年料举债1.16万亿

0
1217

泰国中华日报9月14日报道     泰国政府财政赤字压力进一步加大。根据泰国公债办释出的消息看,政府2019年计划新增总计1.16万亿铢的贷款,其中大部分用于填补财政赤字缺口。

泰国公共债务办公室释出的消息称,政府明年料将新增总计1.16万亿铢贷款。其中大部分将用于填补财政预算赤字。照此估算,政府设定的明年预算赤字大约为4500亿。

官员说,新增的贷款将优化政府财政更加平衡,同时也能更好的满足政府政策需要。按照政府制定的国家发展计划,政府投资驱动的经济增长模式将是近几年的一种主导模式。而明年计划新增的1.16万亿铢,将分为两部分,其中用于平衡政府财政的贷款为5920亿,而用于债务优化的微5710亿。

官员补充说,平衡政府财政的5920亿贷款中,填补财政赤字的是4500亿,而余下的923亿将用于转借国资企业。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***