中国国际文化传播中心中医药与健康委员会在京成立

0
3371

9月21日,中国国际文化传播中心中医药与健康委员会在京召开成立大会,旨在贯彻落实习近平总书记关于全民健康一系列重要指示精神,助力健康中国战略实施,弘扬中医药传统文化,开展健康领域的国际交流与合作。

刘晓江宣读中医药与健康委员会成立决定

中国国际文化传播中心第一副主席刘晓江宣读中国国际文化传播中心中医药与健康委员会成立决定。

披尼·扎禄颂巴致辞

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼· 扎禄颂巴出席大会并致辞,他说,中国的中医药文化博大精深,历史久远,中国国际文化传播中心成立中医药与健康委员会适应世界人民的心声和愿望。传播中医药文化和加强健康服务,不仅是中国人民的福音,也是世界人民的福音,希望加强合作交流,为泰中两国人民的健康提供更好的服务。

唐天标向知名专家颁发聘书

刘晓江,中国国际文化传播中心资深顾问唐天标,披尼·扎禄颂巴,胡彦林,袁守芳,刘振起,张仕波,龙新民,中国科学院院士段树民,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、顾问李运之,向于生元、肖华军、汪卫东等22名知名专家代表颁发中医药与健康委员会副主任委员聘书。

龙宇翔讲话

龙宇翔在讲话中表示,中国国际文化传播中心成立中医药与健康委员会,是贯彻落实习近平总书记关于全民健康一系列重要指示精神、推进健康中国建设的实际行动。要坚持共建共享的工作方针,提供优质可持续的健康服务;加强健康教育,举行多种形式的健康科普宣传活动,提高全民健康素养;实现中医药健康养生文化创造性转化,加强中医药非物质文化遗产的保护和传承运用;坚持创新发展,开展中医药和健康相关产业技术研讨和学术交流,不断推出创新成果;广泛推行专业领域的信息咨询与服务工作,促进中医学、大健康、高端保健、人工智能产品转化及推广;依托国内外医学专家和健康产业人士广泛参与,以健康需求为导向,努力构建国内外中医药和保健、康养的技术推广平台;加大中医药与健康的国际交流力度,促进健康领域的国际合作和成果共享。

中国中医科学院青蒿素研究中心学术委员会副主任廖福龙讲话

中药协会会长房书亭讲话

刘琪发言

释延豹发言

知名专家郑志坚发言

中科院青蒿素研究中心学术委员会副主任廖福龙代表诺贝尔奖获得者屠呦呦致辞;中药协会会长房书亭、上海帝仪科技有限公司董事长刘琪、深圳天基权健康科技集团股份有限公司董事长释延豹,中医药与健康委员会专家郑志坚、侯平、章捷先后发言,祝贺中医药与健康委员会成立,表示要不遗余力地贡献自己的专长和智慧,共同为人民的健康幸福做出奉献。

合影

特立尼达和多巴哥大使西丹·辛格,也门驻华使馆公使哈迈德·莫·穆罕默德,马来西亚皇室东姑伊姆兰亚杜拉,马来西亚国际经济交流协会主席拿督刘世衔,加拿大、白俄罗斯等国家的驻华机构代表和国际友人应邀出席大会。

现场

中央国家机关与有关单位领导和知名专家贾祥、忻元校、杨承志、许开程、张宗银、嵇绍莹、盛和泰、刘新、张文忠、艾米尔、蒋坚永、金星华、周雷、王京忠、吴仕鹏、都占陶、温建民、薄智云及各界代表等300余人出席大会。(摄影:龙人)

(来源:中华善德网)

相关报道

披尼主席出席CICC中医药与健康委员会成立大会(图集)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***