华为云数据中心在泰国正式开服 使能泰国数字4.0

0
3086

9月20日,华为云泰国开服发布会在2018泰国数字技术国际展会Digital Thailand Big Bang中成功举办。泰国投资促进委员会(BOI)授予华为运营公有云的许可证。9月30日,华为云泰国将正式上线提供云服务。

在泰国,华为云是第一家落地泰国东部经济走廊的国际公有云平台、第一个全业务自服务全在线的公有云平台、第一个包含芯片、硬件、系统软件和基础设施层软件等全栈云服务提供商,为泰国乃至东南亚地区提供本地化、低时延和接入全球的云服务。

本次发布会,泰国数字经济和社会部部长Pichet Durongkaveroj博士、泰国投资促进委员会副秘书长Narit Therdsteerasukdi、华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来,华为东南亚地区总裁吴伟涛共同宣布华为云泰国开服。

2016年,泰国政府正式提出经济发展战略目标“泰国4.0”。泰国4.0战略,顺应新科技浪潮,深刻洞察了数字生活和数字经济发展的规律,为泰国描绘了云引领数字化转型、迈向智能社会的蓝图。云计算的投资与应用是加速泰国4.0,实现数字化转型的关键引擎。华为积极推进云计算、人工智能等创新技术在泰国落地应用,对泰国持续贡献,使能泰国4.0战略。

在泰国4.0的驱动下,可以预见,未来10年,泰国将诞生越来越多“生于云”、“长于云”的新行业、新企业。保守估计,到2025年,所有企业信息技术解决方案都会云化,85%以上企业应用会部署到云上。华为云认为,泰国本地公有云服务市场正迎来入局的最佳时机。

华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来介绍,华为云致力于打造开放、创新的云平台,以及“用得起、用得好、用得放心”的人工智能平台,提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务。目前,已有众多全球客户基于华为的云技术和平台发展业务,例如空中客车、标志雪铁龙集团、桑坦德银行、欧洲核子研究机构CERN等。他表示:“华为云泰国站开服是华为云全球布局进程中的重要里程碑。我们对在泰国的发展非常有信心,将充分应用华为全球30年积累的ICT技术优势,以及华为泰国20年来积累的本地专业服务优势,为泰国提供世界一流、安全可信、全球本地化的云服务。”

file

布局初期,华为首期投资7亿泰铢,在东部经济走廊(EEC)建设云数据中心,提供包含弹性云服务器、云存储、大数据等服务,让公众像用水、用电一样使用云服务。对于有要求数据不出国的客户,华为云泰国确保让客户数据不出国;对于有拓展海外市场需求的客户,华为云可以帮助客户走向海外,通达全球。

在本次发布会,郑叶来还发布了华为云泰国的专属云服务,让泰国客户既可以应用公有云弹性扩展、灵活的优势,又独享专属资源池,满足特定性能、应用及安全合规的应用要求。

华为云在泰国的本地合作伙伴Stream IT、Callvoice、Betimes也参加了本次发布会并发表演讲。未来,合作伙伴将携手华为云共同打造面向政府、医疗、电商等行业的一站式企业应用解决方案。

2018年3月,华为云同时在香港、俄罗斯开服,成为第一个也是唯一一个在俄罗斯落地的公有云。正如郑叶来此前所说,华为云的业务一开始就是考虑全球化的布局。本次华为云泰国开服标志着华为云的全球化格局初现。携手运营商伙伴,华为云和华为伙伴公有云已在全球14个国家和地区提供云服务。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***