机场捷运拆座椅补站位提高通勤率

0
1418

泰国中华日报10月05日报道     机场捷运加入地铁拆除座椅增加单位面积乘客人数的办法来解决通勤率。

鉴于越来越突出的人流拥挤问题,机场捷运公司也采取了类似地铁拆除座椅增加单位面积乘客人数的替代办法来提升通勤率。不可否认,相比购买新的电车组,拆除座椅增加站位的确能够很大程度上提高单位面积上乘客总人数。

尽管实施初期,会受到部分乘客的指责,但相信随着时间的推移,大家都会欣然接受这样改变。因为相比没有座椅,即便能在同一班电车上站着并早早赶到公司,那也是很值得的。更何况通勤时段也没有那么多座椅可供选择。

机场捷运方面表示,目前运营的电车共有8列,其中常规运营的有6列,而另外2列为高峰时段增发用。如果等到第9列电车加入后,相信拥挤问题将基本消除。

据悉,目前机场捷运日均乘客人数为75000人次,高峰时段为80000人次。可以说,经过多年的经营后,机场捷运乘客人数已经从第1年的30000人新增了2倍多。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***