颂奇:免落地签证费刺激年末泰国游

0
1241

泰国中华日报10月18日报道     颂奇授意旅游观光局,在修复和重振入境游市场上可采取更大胆的行动方案,比如“免除2000铢的落地签证费”。

在如何重振和修复入境游市场方面,颂奇副总理给出了更加明细的指示,即在必要条件下旅游主管部门完全可提出更加激进和大胆的行动方案,让入境游重回正规。不可否认,近期发生的多起游客伤亡事件是各方都不愿看到的。

颂奇副总理认为,旅游观光局应该充分利用今年余下的时间里看看还有什么可以做得,尤其是在修复泰国游方面的。比如是否应该出台短期刺激措施提振旅游,具体的方案,像给予游客每人2000铢落地签免费等。

如果免落地签能够加快修复中国游客对泰国旅游的信心,那政府就应该去做,还必须尽快实施。最好的情况就是能在今年最后两个月就实施。进入10月后,泰国游也陆续进入旺季,入境游人数也将逐步增加,如果再实施免落地签,相信能额外带来惊喜。

在一个“普吉”事件和一个“机场保安”事件发生后,中国游客人数同比下滑了15%,对此当局以做好了心理准备。但面对困境必须采取有力措施进行修复,而不是静等它自我复原。

根据泰国旅游官方数据显示,今年前9个月中, 单月入境中国游客人数最高时曾达到一百多万,但事件后剧减到不足百万。而免落地签证费对于中国自由行游客以及团队游客来说都具有吸引力,人均减少了2000铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***