台风“玉兔”外围30日起影响台湾 或致大雨豪雨

0
298

中新网10月29日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门预报员官欣平29日表示,受东北季风持续影响,宜兰29日清晨气温14.4度,创2018年入秋以来最低温纪录。台风“玉兔”外围环流水气30日起将影响台湾北部及东半部,可能带来大雨或豪雨。

官欣平说,29日清晨,台湾中部以北、东半部低温为15-17度,最低温为宜兰的14.4度,刷新2018年入秋以来全台最低温纪录。而白天台湾各地天气晴朗,各地高温可达28-30度,但台湾西半部要留意日夜温差大。

他表示,29日凌晨2时,台风“玉兔”中心位于距离台湾鹅銮鼻东南方约850公里的海面上,向西南移动,30日后台风外围环流水气将影响台湾北部及东半部,可能带来大雨或豪雨。不过,其路径仍有不确定性,对于台湾天气具体影响程度需持续注意。

台湾气象专家吴德荣指出,30日晚,台湾北部、东半部水气增多,降雨概率逐渐增大。31日后,“玉兔”将进入南海,其外围水气及东北季风产生“共伴效应”,迎风面台湾北部及东半部将有明显降雨,天气湿凉,背风面所受的影响较小,而共伴效应引发的降雨强度将不断变化。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***