莱斯特城老板:泰国第5富豪身价38亿英镑 国王赐姓

0
720

 新京报快讯(记者 肖万里)北京时间今天早上,莱斯特城官方确认,王权球场外直升机坠毁事故中,球队老板维猜-斯里瓦塔那布拉帕遇难。

维猜出生于1958年4月4日,现年60岁。2010年,他以3900万英镑的价格买下了当时还处在英冠当中的莱斯特城。4年后,莱斯特城升上英超。2016年,莱斯特城历史性地拿到了英超冠军。维猜给每个队员送上的礼物是价值10万英镑的豪车一辆。

《每日邮报》报道称,维猜喜欢到莱斯特城的主场看球,每次看完球,他都会乘坐私人直升机离开,这已经成为他的习惯。《卫报》透露,当天他的计划是乘坐直升机前往卢顿机场,然后乘坐私人飞机回泰国。

1989年,维猜在泰国开设免税商店,开始了他的商业旅程。他的零售公司王权在泰国实力雄厚。《卫报》报道称,维猜的身家价值38亿英镑,是泰国第五大富豪。

维猜有4个孩子,儿子埃亚瓦特是莱斯特城副主席。维猜的姓氏斯里瓦塔那布拉帕是2012年泰国国王赐予的,在泰语里,这个姓氏的含义是“进步荣耀之光”。

对于运动,维猜可以说是相当狂热。他不仅是莱斯特城的老板,在比利时,他还拥有一家足球俱乐部。另外,他非常喜欢打马球,在曼谷拥有马球俱乐部。2008年到2012年期间,他还曾是伦敦一家马球俱乐部的主席。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***