旺季来袭清迈旅游报喜,预订率超70%

0
648

泰国中华日报11月6日报道     旺季来袭清迈旅游报喜,欧美游客蜂拥踏来推高酒店住宿预订率超70%。旅游总收入2000亿。

清迈旅游协会主席诺帕多透露,随着天气转冷泰国旅游也渐进旺季之际,清迈为首的泰北旅游迎来了利好消息。据悉,自11月到明年2月的酒店住宿预订率平均数已经达到了70-80%(清迈酒店住房合计50000间)。

从预订客户的国籍看,主要偏向于欧美人,比如欧洲方面就有,英国、法国、西班牙、意大利等。至于东盟国家住户方面,比较多的是新加坡、马来西亚以及越南等。中国游客则呈现下滑,且大多选择自由行,而非团队游。

他说,中国游客选择到清迈旅游基本是以2-3个人为一组的小众旅游,停留天数也从之前的5-7天缩短到了3-4天。

至于泰国本土游客来说,到清迈旅游更多是想要体验一下冬天的冷,或者就是拜佛祈福。

相比往年,今年冬至的时间有点提前。比如知名的观景云海的山顶最低温度甚至在1-5度之间。而像国家园林保护区内的酒店预订则是泰国人60-70%,外国人30-40%。就目前预估,今年将有至少100万人前往这些地方旅游度假,人均消费额,外国人在3500铢,泰国人在2500铢,预计旅游创收500亿。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***