干预是缓解当前椰子价格低迷的优选方案

0
283

泰国中华日报11月7日报道     价格干预是解决当前国内椰子价格低迷的优选方案,财政拨款3、4000万有望消除三分之一过剩供给量。

泰国商业部内贸厅官员透露称,实施价格干预是解决当前国内椰子价格低迷的优选方案。这也是颂奇副总理主持召开的植物油和油性植物委员会讨论后的出得结果。

接下来的工作就是向内阁申请一笔总金额在3000-4000万铢的预算实施价格干预方案,即从椰农手中购入3000万颗椰子,稀释供给量的同时缓解总量过剩的压力。

目前考虑的具体落实行动计划包括了,以市价每公斤15泰铢的价格购买椰肉干,同时按每个5铢的价格收购部分椰子。而行动方案的时间为期3个月。按照设想,该计划有望将当前国内椰子价格每颗提高2铢。

据悉,参与此次联合行动的工厂和公司分别有,椰子油加工厂,承诺按照每公斤15铢价格向椰农收购干椰肉。按照目前工厂每公斤10铢收购价,政府补差5铢。照此估计,全国1亿颗椰子过剩量将因此而减少3000万颗。

而收购行动将主要在5个椰子主产区,巴蜀、春蓬、素叻、洛坤和春府,具体方案将由当地主管部门协调执行。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***