乌塔堡机场综合项目开发标书开启申购

0
1283

泰国中华日报11月16日报道     乌塔堡机场综合商业开发招标书申购窗口于16日正式开启,作为EEC内五大重点开发项目之一,该项目投资建设签约工作最快明年2月前完成。

东部经济走廊政策发展委员会秘书长卡尼透露,EEC五大重点开发项目中的最后一个项目招标书申购窗口于今日正式开启。按照5年设计工期和推进速度将会与连接3机场的高铁项目相继完成。

而项目合作的方式将优先采用联合投资的方式,中标方将会参与全部6个项目的联合开发,不管是候机楼的服务区还是后期的维护,购物消费区、航空物流运输、客机保养维护、民航技术人员培训以及航空产业合作等。

空客亚太区主管认为,泰国战略地位非常重要。尤其是曼谷作为东盟航运中心地位日趋凸显,年服务旅客9000多万人次。而乌塔堡机场则是空客在东南亚重要的战略考虑。

东南亚地区是航空成长比较高的地区之一,年均增长率在5.5%左右,目前服役的客机总数在7000架,预计20年后,将新增1.6万架。

除了与泰航在客机维修和研发方面的合作外,空客还对直升机紧急医疗救护项目有极大的兴趣,目前正在与泰国民航局就进一步合作展开深入谈判。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***