全国15家蛋企同意实施“杀鸡”保价行动

0
306

泰国中华日报11月23日报道     农合社部官员透露,已经与全国15家最大的蛋鸡养殖企业达成共识,采取联合行动确保国内鸡蛋价格稳定。行动之一包括,一周杀掉100万只母鸡和出口6000万枚鸡蛋。

农合社部长吉萨达在结束与全国16家最大的鸡蛋养殖企业联合会议后给出了上述利好消息。为了阻止国内鸡蛋价格进一步下滑,与会的企业代表除1家表示不加入外,其余15家都承诺加入宰杀母鸡减少产蛋量计划。

各方一致认为,缓解鸡蛋价格进一步走低的关键就是减少鸡蛋的供给量,而要想减少鸡蛋市场供给量关键就是减少产蛋母鸡的重量。为此,各方达成一致意见,优先启动3项紧急措施。其中一项就是,1周内宰杀100万只母鸡。其次就是,1个月内出口6000万枚鸡蛋。最后就是,宰杀10万只年龄在25-60周的种鸡。

作为一项短期紧急解决方案计划,目前已经承诺加入行动的企业共有15家,1家表示不加入。该行动方案将于即日起实施,同时原则上要求在本月30日前完成相关行动方案。

他认为,该方案实施后,鸡蛋出场报价有望从目前的每枚2.4铢提高到2.6铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***