上市公司盈利同比增13%,显示泰国经济稳步增长

0
794

泰国中华日报11月28日报道     泰国经济稳步增长能够从大型企业整体业绩表现上找到充分的证据,前9个月SET上市公司净利润报告显示,同比增13.27%,达到了7591.29亿铢。

泰国证交所公布的得益于SET上市的公司前9个月的总体业绩统计数据显示,累计销售额8.6万亿铢,同比增11.82%。利润总额8710亿铢,同比增16.95%;其中净利润7591.29亿铢,同比增13.27%。

报告指出,盈利表现最好的主要集中在以下行业,比如,能源和公共事业,石化和化工,商业银行以及那些和经济增长密切相关的产业等。

泰国证交所董事经理帕功认为,上市公司强劲的盈利能力已经很好的证明了泰国股市的坚实的稳健性。尽管外资抛售了价值大约2000多亿铢股票,但泰国股指仍保持在一个坚挺的水平。

不管怎样,大型企业的强劲盈利表现就是泰国经济稳步的增长的一个缩影。泰国经济将会继续保持这样稳定的增长势头。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***