日英两国首相会谈 安倍谋求顾及脱欧对日企影响

0
143

中新网12月3日电 据日本共同社报道,当地时间1日,日本首相安倍晋三与英国首相特雷莎・梅在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会谈,安倍再次谋求避免因英国脱欧,而对日本企业和全球经济造成负面影响。

此外,安倍还与欧洲理事会主席图斯克与欧盟委员会主席容克举行了会谈。围绕日本和欧盟的经济伙伴关系协定(EPA),双方一致认为在2018年内完成国内手续非常重要。

目前,英国脱欧形势复杂,英国工党和反对派对特蕾莎•梅的脱欧协议多有不满,另有议员提出脱欧修正案以反对当前的脱欧协议。

英国议会将在11日对这份协议进行表决,4日起还要针对该协议开展5天的辩论。

特蕾莎•梅曾表示,不会起草脱欧“B计划”,称这份协议已经是能达成的最佳协议。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***