财政再发总规模为50亿的国债

0
190

泰国中华日报12月06日报道     泰国当局再发行总计50亿铢3年期和7年期两种国债,认购时间自本月17日起至明年3月29日。

泰国公债办官员透露,本月17日起政府将再发行总值50亿铢的国债。此次发行的国债共分为两期,分别是3年又1个月和7年又1个月共两种。其中3年期的年固定利率为2.46%,7年期的年固定利率为3%。

此次发行的国债仅面向拥有泰国籍的普通大众,个人认购额上限为200万铢。首发时间是本月17日,至明年3月29日。受理发行工作的代理银行分别有4家,分别是盘谷银行、泰京银行、开泰银行和汇商银行。

而公债办4日向内阁通报的2018年全国公共债务统计报告数据显示,目前公共债务占GDP总额的41.70%,继续维持在60%的风险警戒线以下。目前全国公共债务额累计为6.78万亿铢,而GDP总值为16.26万亿。

而2018年政府财政预算支出统计数据看,累计支出了2.67万亿铢,占比91.97%。但比预期目标少了4.03%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***