热带风暴“帕布”将袭击泰国南部 曼谷航空取消航班

0
915

泰国官员表示,数万名游客在热带风暴“帕布”来袭前,已从1月2日起离开泰国渡假岛屿帕岸岛(Koh Phangan)、苏梅岛(Koh Samui)和潜水胜地龟岛(Koh Tao island)。帕岸岛地方首长克里魁(Krikkrai Songthanee)告诉法新社记者,从12月31日至今,已有3万至5万游客离开了龟岛。

曼谷航空公司已经取消了周五前往苏梅岛的所有航班,很多想离开旅游岛的游客不得不滞留当地。地方政府已经准备好临时接待留下的游客。

据悉,热带风暴“帕布”预计将带来大雨、强风和7米高大浪。

目前,官方尚未发布撤离通知,但观光客已纷纷离开。据报道,两座岛屿大受游客欢迎,尤其圣诞节和新年期间。但自2日以来,游客纷纷挤上渡轮,回到本岛,船只也即将停航。

据悉,这是约30年来这个地区在雨季外出现的首个热带风暴,预计4日将强袭帕岸岛、龟岛和苏梅岛,接着切入本岛。目前,官方尚未发布撤离通知,但观光客已纷纷离开。

来源:http://cn.rfi.fr RFI 华语 – 法国国际广播电台

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***