政府关门致美国机场混乱:多地安检需1小时以上

0
476

中新网1月15日电 据美国中文网报道,美国联邦政府迟迟无法重新开门,机场运营受到严重影响。14日是联邦雇员停领薪水后的第一个工作日,全美许多机场的延误、关闭情况也持续加剧。

在全世界最繁忙的机场——亚特兰大国际机场,每一个国内航班的安检点都大排长龙,有六条安检通道还一度同时关闭,旅客要等待一个小时以上才能通过安检。不少人只能在社交媒体上泄愤,还提醒其他民众最好在起飞时间前几小时就到达机场。

美国交通安全管理局(TSA)发言人称,TSA正努力与全美的机场和航空公司合作,尽力确保正常运行。然而这也无法抵消自政府部分停摆以来,TSA雇员因领不到薪水而大量请假缺勤带来的影响。

14日,全国TSA雇员的缺勤率高达7.6%,比去年同一天的缺勤率高出一倍以上。不过TSA发言人表示,尽管人手不足,但在任的安检人员不会降低标准或改变检查程序,会保证旅客的出行安全。

在刚刚过去的周末里,休斯敦国际机场因缺乏人手关闭了航站楼B的票务和安检服务,并在14日继续关闭。

航站楼B是美联航的枢纽站,原定于在这里起飞的的航班目前仍然照旧在此起飞,但旅客需要到航站楼C和E取票、托运行李及安检,再步行或乘坐机场内的轨道火车前往航站楼B。机场方面提醒民众要预留至少2个小时的时间,目前也还没有该航站楼何时重开的消息。

11日,迈阿密国际机场也通知将在周末的部分时间关闭一座航站楼,不过在14日已经恢复运行。

华盛顿杜勒斯国际机场14日早上也出现了大量TSA安检人员缺勤的情况,但TSA表示这其中有很大一部分原因是华盛顿地区的积雪影响到员工上班。

作为国土安全部下属的部门,TSA在全美有大约51000名员工,其中大部分年薪为3万美元。达拉斯TSA雇员公会发言人表示,许多员工由于无法拿到薪水,可能选择请假去寻找兼职赚钱。

此前,国家航空管制人员协会(NATCA)也在哥伦比亚特区联邦法院提起诉讼,起诉联邦政府非法剥夺NATCA成员获得薪水的权利,违反宪法第五修正案,请求法院下达临时限制令,强制其向NATCA成员支付应得薪水以及赔偿金。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***