泰国去年汽车销量成功破百万

0
739

泰国中华日报1月23日报道     据丰田泰国22日发布2018年全年汽车销售量统计报告称,去年汽车销售合计达到103万9158辆,同比增19.2%。而丰田今年的销售目标初定30万。

根据泰国官方发布的汽车销售统计报告显示,2018年泰国累计销售了103万9158辆汽车,年同比增19.2%。丰田泰国高管认为,车市利好与政府政策刺激有关。为了实现经济增速达到4.2%目标,政府实施了一系列刺激国内消费的措施。

百万销售量对于泰国国内汽车需求市场来说,的确是个不错的数字。在过往的历史销售记录中,这也是3次百万销量中仅有的一次。至于今年初定的销售目标将和去年一致,同为100万辆。相信,随着政府投资推进,汽车销售也将获得提振。而新车型的推出也能为车市注入新活力,加快汽车更新步伐。

而丰田汽车去年累计销量为31万5113辆,同比增31.2%,市占率30.3%,较前一年提高了2.8%。其中乘用车11万2394辆,同比增16.3%。商用车20万2719辆,同比增41.2%。这其中1吨重货运皮卡车售出17万7047辆,同比增32.7%。

丰田今年设定的销售目标是33万辆,同比增4.7%。其中乘用车目标12万400辆,同比增7.1%;而商用车20.96万辆,同比增3.4%。其中1吨货运皮卡车目标是18.05万辆,同比增2%。

行业发展利好还体现在员工薪资和年终奖增长方面,汽车制造业是去年员工薪资福利表现最好的3大行业之一。年终奖基本在1-3个月薪水。其他两个分别是,咨询和提供方案解决行业和房地产行业。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章教育捐赠最高可享受2倍捐赠额抵税
下一篇文章泰国领跑2019年中国春节出境游
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )