公交提价推迟至3月后,违规罚5000铢

0
377

泰国中华日报1月28日报道     公交车票提价推迟3个月后执行后,全曼谷运营的公交不管是联运还是自运车辆都将按照陆运监管委员会最终决定。如果发现违规涨价的,将对该车辆一次性处罚5000铢;二次触犯的则面临调研经营许可证。

泰国陆运厅官员强调,市民可以帮助监督,一旦发现有车辆违规提价的,可直接拨打1584热线进行投诉。目前曼谷大众客运公交系统自运车辆每位乘客费用为6.5铢。连续的小巴票价为9铢。空调巴士为12-20铢,欧标巴士每位13-25铢不等。而双条车为7铢。

按照最新决议,调价与否将会在3个月后,也就是2019年4月22日再行商定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章ICONSIAM开业仅3月刷多项纪录
下一篇文章泰国摩托车租买市场令人期待
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )