33人组成的日本航空产业团体EEC谈合作

0
939

泰国中华日报2月14日报道     日本经济产业省于近日率领了一个由29家日本航空产业企业代表组成的33人考察团来泰考察项目,并重点听取了EEC投资可行性。

日本航空产业赴泰国考察团将会重点听取东部经济走廊发展进度,同时将会探索在这里寻求新合作的可能性。泰国作为东盟成员国之一,拥有非常重要的区位优势。与缅甸、老挝、柬埔寨、越南、马来西亚和新加坡以及中国都有紧密的陆路廉洁。与此同时,还拥有不错的远洋运输地理优势等。

泰国政府在提出东部经济走廊(EEC)发展概念后并积极推动了相关法律法规的修订工作,极大的吸引了国际投资者的广泛关注。日本希望通过此次考察活动,寻求在航空领域进行深度合作。推动日泰新时期的经贸投资合作。

据悉,此次考察团随行的除了日本经济产业省官员外,还有来自日本航空产业29家企业的高管。EEC航空城计划非常具有吸引力,如果进展顺利那将会开创一个新的产业链。同时,满足亚太地区未来20年航空产业发展需要。

双方在汽车产业合作方面的成功经验将能够在航空产业得到延续。泰国已经成为日本汽车产业在海外最重要的制造业基地,而泰国也是东盟乃至全球最大的日本品牌皮卡车出口国。

日本航空产业业者认为,泰国在航空制造业尤其是飞机配件代工方面拥有广阔的发展前景。目前已经有很多日本企业进驻EEC投资设厂。而航空产业也是EEC重点吸引的产业项目之一。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章泰国官员:玫瑰贵,那买兰花吧
下一篇文章泰国2021年全面启用欧5减排标准
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )