47家中企参加2019泰国出口食品洽谈会

0
1000

泰国中华日报2月26日报道     泰国商业部举办2019年泰国食品出口采购论谈暨洽谈会。作为实现全年出口增8%目标的行动计划之一,此次活动除了吸引来自全球200多企业和商家外,中国参加的企业就多大40多家。

泰国商业部促进对外贸易厅厅长班宗吉小姐透露称,商业部举办泰国食品出口采购论谈暨贸易合作洽谈会的目的就是希望实现全年出口增8%的目标。此次活动得到了全球200多个企业和商家的支持,洽谈的商品主要有大众消费品和精品水果等两大类。

她强调说,举办类似的活动其目的就是希望通过和国外同行或是企业交谈建立联系和创造深度合作的机会。食品作为泰国出口商品中一种重要的组成部分,相信还有巨大的市场开拓前景。比如,东盟国家、东亚国家,南亚国家、中东、非洲和美洲等都有不错的发展前景。

而参与此次洽谈的国内外企业整容也非常强大,比如协成昌集团,正大食品集团,欧洲食品集团,杭州莲花, 759 Store, Reliance Retail, Future Retail, Makro及Big C等。当然还有中国两大电子商务公司,如阿里巴巴和京东等也都加入了此次论谈。

泰国去年水果出口(生鲜和加工品)总价值43亿7258万美元。主要的出口水果包括了,鲜龙眼、鲜榴莲和菠萝罐头等。主要出口市场这是中国和美国。而举办类似的活动将能够刺激泰国食品在这些国家的出口量。

她表示,此次论谈将会促成1000对商家的合作,现场交易额在2亿铢,而1年内交易额在18亿铢。此次活动的一大亮点就是,成功吸引了47家中国企业参加。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章BOI批准5个促投项目,总价值400多亿
下一篇文章泰国1月份MPI同比扩展0.18%
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )