泰国大选将至 11人因散布兵役延长假消息遭逮捕

0
820

据“中央社”报道,泰国大选将至,国防议题成为焦点之一。日前,泰国科技犯罪防治处逮捕并起诉了11个在网络上散布或转贴征兵役期将延长的泰国人,这11人恐将面临5年牢狱之灾或10万泰铢罚款。

据报道,泰国国防预算以及是否要取消征兵制成为此次泰国大选朝野攻防焦点之一,然而,科技犯罪防治处表示,他们逮捕并起诉了11个在网络上散布关于兵役假消息的泰国人。

这11个人中有2个人和jookthai.com这个网站有关联,其他9个人则是因为转贴网站的假消息而被起诉。

该网站声称,泰国总理巴育,陆军司令亚皮拉准备将服兵役时间从2年延长到4年。

据悉,这11人将面临最高5年的有期徒刑或最高10万泰铢的罚款。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***