财政部承诺增资100亿铢

0
897

泰国中华日报3月1日报道     财长阿披萨为泰军人银行和泰纳昌银行合并案作出成功后增资至少100亿铢的承诺。两家银行主要股东已在2月27日签署了合并意向书。

作为财政部持有较大比例股份的泰国两家小型商业银行,泰军人银行(TMB)与泰纳昌银行(TBANK)合并计划终于迎来了一个历史性的时刻。如果一切顺利,双方合并计划将会在2019年年内完成。财政部非常支持泰军人银行该项合并计划。

根据两家银行2月27日签署的备忘录文件。合并后不管是顾客和现有员工都不会受到影响。合并后将能够依托双方的优势参与到更大的同行业竞争。

两家银行业务合并之后,TMB、TBANK和ING集团各持股份在20%左右。财政部扔就是合并后公司的第一大股东。财长阿披萨看好此次合并计划,并相信能为泰国银行等金融提供一个新的合作典范。

泰纳昌银行执行总裁巴攀表示,合并不涉及裁员问题。但会对部门进行整合以提升竞争力和团队力量。目前泰纳昌银行拥有约1万2000名员工,TMB有约8000名员工。按照员工退休和辞职率计算,合并后的新公司将努力保持1万5000名员工总体结构。

新公司将以泰国第6大商银的身份参与到同行竞争。泰纳昌银行现有512家分行,TMB则有400多家分行。合并后会考虑适当缩减分行数量。资产方面,合并后将达到1.9万亿铢,顾客量1000万人。财长表示,财政部将会对新公司增资至少100亿铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***