2020年全泰区域暨府经济协同发展预算940亿

0
572

泰国中华日报3月7日报道     巴育总理主持并召开了2019年全国区域暨府经济协同发展工作会议。在听取了泰发改委区域经济发展报告后,巴育签署了一项总金额940亿铢的预算案,希望以此加快区域经济特别是临近府之间的经济协同发展,确保政府预算产出高效。

颂奇副总理在会议后的释出会上说,会上经过讨论和研究后同意了一项总金额940亿铢的预算案。巴育总理在听取回报后认为,加快区域经济协同发展意义重大,因此,希望通过概预算案能够提升跨区域部门的合作,提升工作效率的同时,让有限的政府预算能够产出更多的成果。

泰发改委在会上报告称,区域经济存在诸多问题。如果以地方行政区划分,每个独立的单位所能支配的预算非常有限。但如果能将不同区域和部门的预算暨项目进行整合,将能够发挥更多的作用。同时也能产生更多的经济效应。因为,政府每年划拨到地方行政管理部门的预算总和高达6000亿铢。如果这部分预算能够很好的整合使用,那将会产生出巨大的经济效应。

按照2020年政府财政预算各区域预算划分,泰北区预算129亿9578万铢,泰东北区161亿102万铢,泰中区108亿3893亿铢,泰东区130亿5816万铢,泰南区106亿7789万铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***