汉语成为泰国最受欢迎的外语之一

0
696

人民网曼谷3月15日电(记者丁子、林芮)泰国教育部高等教育委员会助理秘书长查塔拉近日对记者表示,汉语已成为泰国最受欢迎的外语之一,泰国汉语学习者的数量正在逐年递增。

据查塔拉介绍,目前泰国已有134所高等教育机构开设了中国语言文化专业课程。因此,由母语为汉语的中国教师进行授课很有必要。自2003年汉办第一批汉语教师志愿者抵泰任教以来,汉教志愿者项目取得了丰硕成果,对泰国的汉语教学具有重要意义。

孔子学院总部/国家汉办驻泰国代表处处长王会昌表示,17年来,在中泰双方的努力下,汉语教师志愿者项目得到了稳健发展。截至目前,中国向泰国派出的汉语教师志愿者人数累计达到17169人次,覆盖泰国73个府的1000多所大中小学院校。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***