泰国泼水节假期共发生3300多起车祸致386人丧生

0
922

中新社曼谷4月18日电 (记者 王国安)泰国内政部18日公布,4月11日至17日的泼水节“危险7日”期间,全泰国共发生3338起车祸,造成3442人受伤,386人丧生。

与去年相比,今年泼水节期间发生的车祸数量下降了一成,受伤和遇难人数分别下降11.7%和7.66%。

泰国内政部官员在新闻发布会上表示,酒后驾驶和超速是造成交通事故的最主要原因,而80%的交通事故与摩托车有关。

节日期间,泰国2000多个检查站共有超过6.5万名军警执勤,7天共检查了98.2万辆车辆,发现有21万人涉嫌违反交通规则,其中不戴头盔的约5.6万人,没有驾照的约4.8万人。

泰国副总理兼国防部长巴逸在节前要求泰国王家警察对交通违法者采取更严厉的处罚措施,希望减少泼水节期间的车祸伤亡人数。

泰国是全球车祸死亡率排名靠前的国家之一,尤其是每年的泼水节和新年跨年长假期都是车祸死亡的高发期,因此这两个假期也被称为“危险7日”。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***