波音CEO:737MAX软件更新认证取得“稳步进展”

0
218

中新网4月18日电 据外媒报道,当地时间17日,波音公司CEO米伦伯格表示,波音在737 MAX飞机软件更新认证方面取得“稳步进展”,已经完成了认证前的最后一次试飞。

报道称,米伦伯格17日在社交媒体上发布的视频中表示,“我们正朝着获得认证的方向取得稳步进展。”

米伦伯格说,“昨天我们完成了软件更新后的正式试飞,我们的技术和工程部门负责人都在试飞航班上。这是认证飞行前的最后一次试飞。”

3月10日,埃塞俄比亚航空公司ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737MAX8客机的第二起空难。

据悉,两起空难的初步调查均指出了这款客机的防失速功能问题,波音公司如今正在努力恢复世界各地公众和监管机构对737MAX客机安全的信心。目前,波音737MAX仍在全球范围内停飞,等待监管批准复飞。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***