养宠物要负责任!英国频现被弃热带巨蟒超吓人

0
401

中新网4月26日电 据英国广播公司(BBC)报道,近年来,在高纬度的英国竟然经常有惊现热带蟒蛇的消息。据悉,这些蟒蛇可能是被遗弃的宠物。

据报道,贝克家住在英国北部以气候阴冷著称的苏格兰,有一天他听到孩子在花园里大喊:“爸爸,花园里有条蟒蛇。快来看呀”。

贝克起初还以为是孩子恶搞,这么高纬度的地方怎么会有蟒蛇?谁知这却是真的。他在花园里发现一条2.1米的热带大蟒。急中生智的贝克,在等待当地动物保护协会人员到来前,和邻居小心翼翼地用一塑料袋将蟒蛇引诱进去。

蟒蛇后来被送到苏格兰首府爱丁堡动物救援中心。动物保护协会专家们认为,看样子很可能是从别人家逃出来的“宠物”。据贝克说,蟒蛇看上去已经皮包骨,看来已经“流浪”有些时日了。

近年来,英国常有出现蟒蛇的新闻,甚至有过蟒蛇出现在卧室床上、厕所马桶和柜橱中的吓人事件。

英国防止虐待动物协会(RSPCA)人员表示,蟒蛇可能是被遗弃的宠物。

RSPCA表示,很多人没有意识到饲养宠物需要负责任,投入大量时间和精力。他们可能是一时心血来潮,但很快又把宠物抛弃,为他人带来危险,为社会造成浪费。

当然,也有很多动物保护专家指出,英国绝非现代宠物文化的唯一“受害者”。

据澳大利亚媒体《信使邮报》报道,布里斯班捕蛇者协会的成员最近也在市郊一户人家厕所里发现一条地毯蟒。营救人员说,这条蟒蛇可能是通过住宅外的管道,钻进二楼厕所的。

布里斯班捕蛇协会说,蟒蛇喜水,追寻水的气味,所以出没于洗手间和浴室就不为怪了。

不仅如此,据报道,泰国和澳大利亚都还发生过人上厕所屁股被藏在马桶里的蛇咬一口的事。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***