衡水通报11死2伤升降机事故:已开展定责追责工作

0
659

中新网4月26日电 据衡水市委宣传部官方微博消息,4月25日晚9点40分,衡水市政府召开新闻发布会,市政府副秘书长宋鸿杰就25日上午7时20分桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机事故情况进行通报。

通报称,2019年4月25日上午7点20分,衡水市桃城区翡翠华庭在建住宅项目施工升降机发生事故,造成11人死亡、2人受伤。

事故发生后,衡水市政府第一时间成立了事故应急处置指挥部,市人民医院根据伤者病情组成两个专家组,有针对性地进行救治,省卫健委领导带领知名专家来衡,指导制定救治方案,全力救治伤者。目前,两名伤者生命体征平稳。

市公安部门迅速调集警力展开事故救援相关工作。刑侦、治安部门迅速控制项目负责人、承包人等责任人员,开展现场勘查取证。

国家应急管理部与住房和城乡建设部组成联合工作组,河北省副省长张古江带领省应急管理厅、省住建厅等部门领导第一时间赶到事故现场,指导事故救援、受伤人员抢救等工作,并组成事故调查组。调查结果将在第一时间向社会公布。省纪委派驻相关人员组成定责追责组,目前,正在开展事故调查定责追责工作。

25日中午,衡水市委、市政府召开紧急会议,决定对全市建筑工程领域开展安全生产隐患大排查。其他相关善后工作正在有序进行。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***